Коронасленг: как COVID-19 обогатил наш словарный запас « Connect Universum 2020

Коронасленг: как COVID-19 обогатил наш словарный запас

Коронасленг: как COVID-19 обогатил наш словарный запас

Пандемия 2020 года повлияла на повседневную речь людей. В общем употреблении появилось много новых слов: что-то используется на уровне сленга, а что-то закрепилось на официальном уровне языка. Российские лингвисты отметили крайне активную творческую деятельность людей в придумывании слов, однако сообщили, что далеко не все они задержатся в лексиконе надолго. Впрочем, свой след в истории развития языка пандемия, без сомнения, оставит.
Даже если вы не научились ничему полезному за время карантина, то, как минимум, расширили свой вокабуляр. Мы насчитали 39 слов, которые появились в нашем лексиконе впервые или пришли из медицинского дискурса, но стали привычными и понятными. Представляем словарь «коронавирусных» слов, вошедших в нашу повседневность в 2020 году.
Есть, что добавить?
Надеемся, эти слова скоро выйдут из употребления и останутся только в словарях.

Ознакомиться с проектом можно по ссылке.
*Исследование в проблемном поле “пандемия-университет-студент” провели Хасанова Лола, Тюпкина Татьяна и Омельченко Мария – магистранты 1 курса программы “Цифровой бренд-менеджмент” НИ ТГУ в рамках дисциплины “Антропология и семиотика цифровых коммуникаций”. Представлено в авторской редакции.

Powered by Khore by Showthemes