Поколение цифровых кочевников - профессионалы в режиме онлайн

Connect-Universum-Junior
Автор: Сарикова С.С.
Текст доклада представлен в авторской редакции.

Сарикова С.С.
Россия, г. Томск, Национальный исследовательский Томский государственный университет, факультет психологии, кафедра социальных коммуникаций, 2 курс магистратуры «Реклама и связи с общественностью»

Аннотация:
Статья посвящена рассмотрению основных профессиональных качеств цифровых кочевников, позволяющих им успешно работать в режиме онлайн.

Ключевые слова: цифровой номадизм (кочевничество), удаленная работа, поколения Y и Z.





За последние десятилетия мир очень изменился как в техническом, так и в социальном плане. Общение людей из реального постепенно переместилось в социальные сети, чаты и блоги, а все больше людей проводят время в виртуальной реальности, общаются и работают в режиме онлайн. Времяпрепровождение начали занимать общение в режиме онлайн, компьютерные игры и уход в виртуальную реальность. Фактическое местоположение человека стало менее важно, чем возможность выхода в Интернет. Быстрее других к новому жизненному укладу приспособились так называемые цифровые кочевники. В статье рассматриваются основные факторы, обосновывающие почему именно цифровые кочевники стали одной из самых активных социальных групп в сети.

«Цифровое кочевничество (цифровой номадизм, англ. digital nomadism) как социокультурное явление принадлежит исключительно современному сетевому информационно-коммуникативному обществу; поскольку возникло, прежде всего, благодаря развитию Интернета, появлению новейших цифровых и мобильных технологий, а также широкому распространению беспроводных коммуникаций. Главными характеристиками цифровых кочевников являются их мобильность и постоянная подключенность к Сети». [4]

В области информационных технологий, гуманитарных и социальных научных исследований теме цифрового кочевничества (цифрового номадизма) посвящены работы многих ученых. Жак Аттали, в книге «На пороге нового тысячелетия» [1] называет представителей новой социальной группы «номадами», отмечая, что это «…ключевой термин для обозначения культуры потребления и определения стиля жизни в будущем тысячелетии». Уильям Митчелл в книге «Я++: человек, город, сети» [6] для описания нового образа жизни, вслед за Леонардом Кпейнроком, использует термин «электронное кочевничество» смыл которого открывается в приведенной цитате: «…электронная форма кочевничества — форма, которая основана не на территории, данной нам природой, но на изощренной, хорошо интегрированной беспроводной инфраструктуре, совмещенной с другими сетями и развернутой по всему земному шару». Цугио Макимото и Дэвид Мэннерс в своей книге «Digital nоmads» [10], которая одна из первых была посвящена цифровому номадизму, дают следующее определение цифровых кочевников «…это люди, которые в процессе своей профессиональной деятельности, учебы, творчества и досуга не привязаны к какому-либо определенному месту, благодаря использованию Интернет-технологий и мобильной связи».

Цифровое кочевничество как образ жизни становится все более привлекательным среди молодого поколения. Тысячи людей по всему миру переходят работать в Сеть, совмещая работу с путешествиями по миру. Номадизм становится столь популярным в связи с тем, что современные технологии позволяют работать удаленно, самостоятельно выстраивать режим рабочего дня. Работа онлайн теперь может быть не только подработкой в свободное время, но и основной занятостью, что позволяет встраивать работу в свою жизнь, а не наоборот. Однако цифровому кочевнику и любому, кто постигает азы работы в режиме онлайн, нужно многому учиться, чтобы эффективно выполнять профессиональные обязанности.

Естественно, не каждому подходит кочевой образ жизни в силу определенных личных особенностей. Для того, чтобы комфортно жить и успешно работать в любой профессиональной сфере в формате цифрового номадизма человек должен обладать определенными навыками, а именно:
1. Мультиязычность. Это один из самых очевидных навыков, поскольку без знаний языка работать за рубежом не представляется возможным – невозможно будет ни грамотно изъясняться с представителями другой культуры, ни договориться с заказчиком о выполнении работы в абсолютно любой сфере, начиная от фотографии и заканчивая дизайном сайтов. Одним из самых ярких примеров цифрового кочевника, владеющего сразу несколькими иностранными языками, является Тимоти Феррис, автор трех бестселлеров и полиглот, говорящий на пяти языках, включая родной английский.
2. Организованность. Навык самоорганизации необходим для качественного выполнения работы в срок. Например, Джей Мейстрич, который еще не так давно являлся сотрудником всем известной компании Microsoft, два года назад запустил свой стартап, отправился в путешествие и вот что он пишет по поводу самоорганизации: «Когда я работал в офисе, то много времени тратил впустую. Мне приходилось добираться до места работы и меня очень сильно отвлекал интернет. Сейчас я распределяю рабочую нагрузку на день и делаю большие перерывы для исследования новых мест. Поработав несколько часов, я достигаю намеченного рубежа и отправляюсь гулять по городу, пока мне не захочется вернуться к работе. Чередование работы и свободного времени делает дни гораздо менее утомительными и снижает вероятность выгорания».
3. Коммуникативные навыки. Также очень важны для цифровых кочевников, это подтверждает тот факт, что среди профессионалов в режиме онлайн много писателей и журналистов. Примером писателя-кочевника является Томаш Новак, по совместительству являющийся и дизайнером. Он написал книгу под названием «Цифровой Кочевник. Как путешествовать по миру и работать в качестве фрилансера», в которой дает советы начинающим цифровым кочевникам как спланировать свое первое путешествие и полностью перейти на рабочий режим онлайн. Алекс Мазерс делится советами по ведению бизнеса, пишет книги для креативщиков и совмещает все это с дизайном и иллюстрацией.
4. Управление проектами. Много кочевников и среди предпринимателей, например, Питер Левелс запустил 12 стартапов в режиме онлайн всего за 12 месяцев. Помимо этого, он ведет блог, пишет о путешествиях, стартапах и дает советы тем, кто только собирается стать цифровым кочевником.
5. Навыки художественного творчества. Комфортно чувствуют себя в формате цифрового номадизма и творческие люди. Например, фотограф Игоря Бурба, который ездит по всему миру, фотографируя людей, а в качестве дополнительного заработка проводит двух – или трехдневные воркшопы, а также индивидуально преподает искусство фотографии через Skype. Среди дизайнеров примером является наш соотечественник Артемий Лебедев, который объехал уже почти весь мир, открыл свою студию дизайна и сеть магазинов под названием «Лавка Артемия Лебедева», работая над заказами в своих поездках. Цифровой кочевник Томас Ясовской работает в сфере дизайна и путешествует по миру вместе со своей девушкой, ведя блог об их путешествиях.
6. Программирование. Одним из самых ярких примеров компании, которая работала с цифровыми кочевниками, является MySQL. На пике ее развития под руководством Мартена Микоса работало 500 штатных работников в 36 странах мира и у компании не было ни одного офиса. [5] Есть также масса сотрудников и в компании Google, которые работают и путешествуют со своими смартфонами, а в случае необходимости сесть за клавиатуру, просто заходят в публичную библиотеку.

Предрасположенность людей молодого поколения к успешному развитию перечисленных профессиональных навыков объясняется определенным набором врожденных качеств представителей поколения Y, некоторые из которых и стали первыми номадами. Поколение Y так же называют «поколением Миллениум» за рубежом и «поколением нулевых» в России. Согласно исследованиям, проведенным в 1991 году американскими учеными Уильямом Штраусом и Нейлом Хоувом, к поколению Y относятся люди, родившиеся в период с 1981 по 2000 г. [8] Сейчас это поколение является одной из крупнейших демографических групп, насчитывающей 78 млн. человек в одной только Америке и превосходящей поколение Х по численности в 3 раза. [3] Внешним фактором, оказавшим влияние на выбор представителями поколения y кочевого образа жизни, стало беспрецедентное развитие интернет-технологий, совпавшее со временем их активного социального становления. Внутренним фактором выбора данного образа жизни является врожденная амбициозность «игрека» и желание делать все по-своему. Работая в режиме онлайн, «амбициозный «игрек» приобретает право быть творцом реальности, придавая действительности признак упорядоченности, упрощая ее в соответствии со своими представлениями о должном и правильном». [7]

Поколением новых цифровых номадов, идущих на смену поколению Y, является поколение Z, которое также называют «поколением М» (от слова «многозадачность») или «поколением Интернет». В американской хронологии считается, что к нему относятся люди, которые родились с 1995 Г. по 2005 г. Однако, в России, точкой отсчета ДЛЯ поколения Z считается 1991 год [9]. Поколения Y и Z оказывают взаимное влияние друг на друга, поскольку среди и тех, и других много активных пользователей Интернет. Их связывает общение в режиме онлайн, которое позволяет обоим поколениям общаться и сотрудничать в реальном времени, вне зависимости от их фактического местоположения.

Представители обоих поколений, особенно, поколения Z могут работать в условиях цифровой многозадачности: одновременно использовать несколько программных приложений на компьютере, смартфоне или планшете; работать с несколькими вкладками в веб-браузере (документами или папками) на одном компьютере; работать сразу на нескольких ноутбуках или мониторах; быстро контактировать с другими представителями поколений Y и Z благодаря социальным сетям, звонкам или электронным письмам.

Представители поколений Y и Z работают удаленно из дома, коворкинг-центров, кафе, публичных библиотек, чтобы выполнять задачи, которые раньше традиционно решались в рамках стационарного рабочего места. За счет быстрого развития цифровых технологий за последние 20 лет поколение нулевых приобрело способность быстро обучаться всему новому, развивать свои коммуникативные навыки. [8] Все это позволило цифровым кочевникам стать востребованными в разных профессиональных областях. В области технологии — это программирование, веб-разработка, системное администрирование, дизайн и верстка. В области образования – удаленное обучение или консультации при помощи Skype или каких-либо других программ, позволяющие общаться онлайн. Цифровые кочевники зарабатывают себе на жизнь своим творчеством: снимают видео, фотографируют, рисуют, пишут статьи и книги. Номады есть также в сфере финансов и юриспруденции. Словом, цифровой кочевник может заниматься любой работой, которую можно выполнить через Интернет, отправить результат труда по электронной почте, разместить в социальной сети. Цифровой номадизм относительно молодое движение, но оно быстро развивается, и в скором времени поле для деятельности цифровых кочевников расширится, поскольку все больше людей приходит именно к такому формату работы.

За последнее десятилетие появилась масса программ и приложений, объединяющих кочевников всех возрастов со всего мира, которые вместе работают, путешествуют, живут. Тематические сайты для цифровых номадов позволяют им делиться информацией о городах, в которых лучше остановиться, о сайтах, где можно подешевле приобрести авиабилеты и так далее. Самое главное, что ценят цифровые кочевники в выбранном образе жизни – это свобода, отсутствие привязанности к определенному месту, уход от скучных и предсказуемых обстоятельств жить и работать в однотипном режиме на протяжении многих лет. Цифровые кочевники создают свой мир с хорошо налаженными реальными и виртуальными коммуникациям, общаются только с теми, кто им действительно интересен, избегая бесполезного взаимодействия с миром. Для связи и общения они используют популярные платформы. Например, для программистов есть такие платформы как Google Hangouts, Slack, Skype, Speak и Github. Для звонков используются Viber, WhatsApp и Talkatone.

Как и у любого работника, у цифровых кочевников есть определенные требования к своему рабочему месту и стоит отметить несколько основных условий, которые влияют на качество удаленной работы. На первом месте, конечно, грамотное подобранное рабочее место. Это должно быть пространство со скоростным Интернетом и хорошей телефонной связью, чтобы была возможность работать не только по Сети, но и при необходимости ответить на телефонный звонок. Всеми этими свойствами обладают коворкинг-центры, которые располагаются в городах-миллионниках, но иногда и кафе, где есть хороший wi-fi, может стать более оптимальным решением вопроса с точки зрения финансовых затрат, нежели аренда рабочего места в коворкинг-центре. Существуют даже сайты, которые по выдвигаемым запросам помогают отыскать подходящие места для работы, а иногда и подобрать варианты для совместного проживания. Примером такого сайта можно считать web-ресурс CoPass, который располагает 543 пространствами в 344 городах в 68 странах мира. Помимо него актуален ресурс под названием NomadList, позволяющий пользователю находить наиболее подходящие для путешествия и работы города при помощи фильтра. Фильтр отвечает практически всем возможным требованиям кочевника: начиная от желаемой температуры места и заканчивая стоимостью жилья и качеством скорости Интернета. На этом же сайте есть форум, где номады делятся своим опытом – от самых практичных маршрутов перемещения, до качественного и дешевого жилья. Стоит отметить, что цифровые кочевники предъявляют высокие требования к технике, ведь она имеет первостепенное значение в условиях удаленной работы, вне зависимости от профессиональной области. Первое, что должен иметь при себе номад – это надежный компьютер, поскольку если возникнет проблема с программным обеспечением, то не всегда IT-специалист или сервис-центр может оказаться рядом. Что же касается смартфонов – необходимо приобретать местную SIM-карту, поскольку это значительно дешевле, нежели пользоваться услугами роуминга. Для тех, кто за короткий период планирует посетить более одной страны отличным решением станет международная SIM-карта, которая стоит дороже, но окупит себя за время использования. Третий маст хэв цифрового номада – это портативное зарядное USB-устройство на случай, если придется работать там, где не окажется розеток, набор адаптеров для используемой техники и незаменимые при звонках шумопоглощающие наушники.

У каждого кочевника свое объяснение такого образа жизни. Кто-то просто не может подолгу сидеть в офисе, а кто-то ищет приключений, путешествий и новых впечатлений. Из многочисленных блогов номадов удалось выяснить основные причины, которые стали основополагающими при выборе номадизма как образа жизни.
1. Социальные условия. Для кого-то это круг общения, а для кого-то пейзаж за окном, но в любом случае, как только номаду надоедает уже приевшийся климат островов или шум большого города, он просто снимается с места и переезжает туда, куда захочет, при этом продолжая работать.
2. Свобода. Отсутствие необходимости по 8 часов день за днем сидеть в офисе год за годом.
2. Возможность посмотреть мир. Путешествия позволяют открыть для себя новые культуры и обычаи, дают возможность бок о бок пожить с их представителями, научиться чему-то новому.
3. Занятие любимым делом. Как правило, офисная работа забирает у человека все силы и время. Не остается времени на хобби, на то, чтобы научиться чему-нибудь новому. Жизнь цифрового кочевника позволяет воплотить в реальность мечты – научиться кататься на сноуборде, покорить гору, проехать недельный мотокросс и так далее.
4. Свободное планирование рабочего дня. Не для кого не секрет, что есть люди-жаворонки, а есть люди-совы, которым удобнее работать ближе к вечеру. Цифровое кочевничество позволяет работать в любое время суток, что очень удобно как для тех, кто рано встает и предпочитает решать все важные вопросы в первой половине дня, так и для других, чья производительность повышается в вечерние и ночные часы.

Таким образом, в статье было рассмотрено кем являются цифровые кочевники, какими качествами они должны обладать для успешного выполнения профессиональных обязанностей и какие условия для эффективной работы им необходимы. На основе описанного можно сделать вывод о том, почему люди выбирают именно такой стиль жизни. Дело в том, что цифровой номадизм как образ жизни позволяет строить свою жизнь в зависимости от собственных желаний и предпочтений, не подстраиваясь под классический рабочий день, который сильно ограничивает свободу человека. Работник, который доволен своей жизнью, более эффективно работает, что отвечает интересам работодателя.

Научный руководитель: Дина Ивановна Спичева, кандидат философских наук, преподаватель кафедры социальных коммуникаций Томского государственного университета.

Список литературы
1. Аттали Ж. На пороге нового тысячелетия. URL: kob.su/content/na-poroghie-novogho-tysiachielietiia-zhak-attali/ (дата обращения 29.03.2016)
2. Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество и культура – Москва: Изд-во ГУ ВШЭ, 2000. – 608 с.
3. Котлер Ф., Келлер К. Л. Маркетинг менеджмент, 12-е изд. – СПб,: Питер, 2007. – 816 с.
4. Кужелева — Саган И. П. Бизнес – коммуникации в условиях цифрового кочевничества – М.: Сборник «Коммуникация как наука и область знания в современном мире: «Диалог подходов», 2015. – с. 177
5. Лаукайтис Д. «Что я узнал, когда перестал работать с 9 до 5»: Плюсы «кочевого» образа жизни для ИТ-специалистов. URL: vc.ru/p/no-9to5 (дата обращения 21.02.2016)
6. Митчелл У. Я++: человек, город, сети URL: bookmate.com/reader/AcZAMhmO (дата обращения 29.03.2016)
7. Спичева Д.И., Кужелева-Саган И.П. Имидж как инструмент управления сознанием и поведением «поколения Y» // Вестник Томского государственного университета. – 2012. – № 363. – С. 65.
8. Хомякова Е. И. «Поколение Y» в контексте социального взаимодействия в современном обществе: Сб. научных трудов 9 сентября 2011 г. – Томск: Изд-во ТПУ, 2011. – С. 153-156
9. Jayson, S. Is this the next baby boom?, USA Today. URL: usatoday30.usatoday.com/ news/nation/2008-07-16-baby-boomlet_N.htm (дата обращения 21.02.2016)
10. Makimoto, T. and Manners, D. «Digital Nomad» URL: almostfearless.com/a-brief-history-of-digital-nomading/ (дата обращения 22.03.2016)
  • 0
  • 0

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.