Селфимания

Вопросы новых медиа
Постоянное желание фотографировать себя и выкладывать снимки в соц. сети является психическим расстройством, и лекарство от этого заболевания практически не существует. Современная молодёжь повернута на снимках самого себя. Всё началось с того, что производители смартфонов установили дополнительную камеру на лицевой стороне телефона, что привело к увеличению снимков именно человека, а не какого-либо архитектурного объекта или природы. Если человек делает более 5 селфи в день — это уже нарушение психики. Одной из причин данного расстройства является недостаток внимания, связанный с тем, что ребенок получает мало любви от родителей. Подросткам хочется получить больше лайков и комментариев под их фотографиями и вместе с тем внимание противоположного пола и уважение от сверстников.

Лечение такого «заболевания» назначается строго индивидуально. Первопроходцем можно назвать Дэнни Боумэна, который делал более 200 селфи в день, фотографируя каждый шаг своей жизни, прежде чем был замечен специалистами. Но самой опасной зависимостью признаны экстремальные фото. Ради эффектного кадра, люди готовы рисковать своей жизнью. Вот описание нескольких подобных снимков:

«Я и бык, который хочет меня убить»


«Я в Бразилии на статуе Иисуса»


«Я и самолёт, на котором мы разбились», «Я на звезде Московского МГУ» и т.д.

Полиция РФ выпустила брошюру, как и где нельзя фотографироваться, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, но это мало помогает, и остановить селфиманию в данный момент практически невозможно. Начать в первую очередь необходимо с себя, не откладывая на «потом». «Потом» может и не быть.

Источник:http://expert.ru/2015/08/5/selfimaniya-bolezn-ili-iskusstvo-samovyirazheniya/
Автор: Александр Кузакин, студент 3 курса бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» факультета психологи ТГУ
  • 0
  • 0

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.