Google Allo: новый мессенджер от Интернет-гиганта

Вопросы новых медиа
В середине сентября компания Google выпустила самую ожидаемую программу этой осени — новое приложение для обмена короткими сообщениями Allo. Интерес к этому мессенджеру был подогрет слухами о его необыкновенных функциях и искусственном интеллекте, являющемся одной из ключевых составляющих Allo. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор программы.



После установки программы необходимо зарегистрироваться, выбрать псевдоним и аватарку. Регистрация осуществляется с помощью проверочного СМС-сообщения, таким образом привязка программы происходит к номеру телефона пользователя, а не к учётной записи в Google.

Затем появляется главный экран программы, где отображаются все наши диалоги. При нажатии кнопки создания нового сообщения появляется предложение выбрать контакт. В этой программе есть возможность ведения группового и секретного чатов.




Интересное новшество нового мессенджера — Smart Reply. Это умные ответы, которые Allo будет предлагать отправить. Более того, программа умеет распознавать объекты на фотографиях и способно предложить вариант даже для такого случая.

Одним из оригинальный предложений Google Allo является функция Expressions. Суть её работы в том, что посредством изменения размера отправляемого текста можно выражать уровень своего эмоционального состояния в данный момент.


В приложение интегрирован новый помощник Google Assistant — специальный бот, который предназначен для ответов на любые вопросы пользователя. Он понимает обращение как на английском, так и на русском языке. Ответы бота основаны на системе поиска от Google, которая извлекает информацию из Интернета и представляет прямо в мессенджере в простой и удобной форме.

Несмотря на то, что мировая премьера уже состоялась, в некоторых регионах программа, возможно, станет доступна несколько позже. Скачать новый мессенджер Allo можно будет в каталогах приложений для iOS и Android. Пользователи гаджетов Android могут сделать это уже сейчас, а обладателям Apple придется немного подождать.

Источник: https://goo.gl/FQw3Yw
Фото: https://lifehacker.ru
Автор: Наталья Назарова, студентка 4 курса бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» факультета психологи ТГУ
  • 0
  • 0

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.