Тинейджеры предпочитают Snapchat

Вопросы новых медиа
Как оказалось, 14-18-летние пользователи за последний месяц посещали Snapchat чаще, нежели чем Instagram, который они же назвали любимой социальной сетью.


Мобильный сервис Snapchat позволяет пользователям обмениваться сообщениями, отсылать друг другу видео и фотографии. Совсем недавно эта социальная сеть даже опередила Instagram по количеству привлеченных за месяц пользователей в возрасте 14-18 лет. Именно такие данные появились на Adweek после проведенного Piper Jaffray исследования.

В исследовании приняли участие 10 тысяч респондентов, 80% из них признались, что хотя бы раз открывали Snapchat в течение последних 30-ти дней. Также выяснилось, что Instagram отстал от Snapchat всего на 1%. Что касается Facebook, то ему свое предпочтение отдают лишь 30% подростков. Twitter же здесь пользуется большей популярностью – 50% пользователей посетили эту социальную сеть хотя бы раз за прошедший месяц.

Однако, при ответе на вопрос «Какую социальную сеть вы предпочитаете?», 42% тинейджеров выбрали Instagram. Второе место в данном рейтинге занял Snapchat, набрав 35% голосов. А Twitter и Facebook совместно едва набрали 13%.

Источник: http://adindex.ru/news/digital/2016/10/14/137696.phtml
Автор: Анна Литвинова, студентка 3 курса бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» факультета психологи ТГУ
  • 0
  • 0

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.