Рай для цифровых кочевников или 5 лучших мест для работы на расстоянии

Вопросы новых медиа
Быть цифровым кочевником — значит уметь приспосабливаться к меняющимся условиям. Однако без подключения к интернету цифровой кочевник теряет digital-составляющую и становится простым странником, частично редуцируя свою цифровую природу. Поэтому одним из самых важных условий для существования цифровых кочевников является подключение к интернету. К сожалению, не все города могут себе это позволить. В некоторых скорость интернета предельно низкая, или он отсутствует вовсе, что может казаться весьма необычным в современную эпоху.

Исходя из данных условий, следует научиться выбирать «станцию» для своей работы, в первую очередь, по скорости интернета, а не только по прекрасным и умиротворённым пейзажам.

В мире существует достаточное количество мест, удовлетворяющих требованиям цифровых кочевников и превращающих их жизнь в рай. Что же это за «эдемские сады»?

1. «Жемчужина Адамана»



Пхукет относится к крупным островам Таиланда. Он считается одним из идеальных мест для цифровых номадов. Скорость интернета здесь высокая. К тому же, сама обстановка позволяет снять стресс и в свободное от работы время заняться спортом.

2. «Лабиринт мощёных дорожек»



Прага подойдёт для «начинающих» цифровых кочевников. Скорость интернета — высокая. Если вдруг вы почувствуете смятение и невозможность решить какую-либо проблему, связанную с работой, то можно просто затеряться в извилистых улочках города в поисках вдохновения и момента очарования.

3. « Wi-fi на небесах»



Коста-Рика — это не просто интернет-рай. Хороший wi-fi здесь найти не составит труда даже в самых отдалённых местах. К тому же, вы можете посетить джунгли, посмотреть на вулканы, потратив на это всего несколько часов.

4. Город «вечной весны»



Медельин — второй по значимости город Колумбии. Это место для тех, кто ищет оптимальное пространство для работы. Город заманивает цифровых кочевников своим мягким климатом и, конечно же, великолепным wi-fi.

5. «Континент острых ощущений»



Аруша, Моши, Занзибар… — дух Африки. Однако интернет хорош не только в этих местах континента. Танзания как раз для тех, кто любит острые ощущения, а вместе с тем желает совместить digital-будни и сафари.

Источник: http://www.webworktravel.com/countries/
https://blog.todoist.com/2015/02/05/9-locations-digital-nomad-lifestyle/
Фото: http://gotravelaz.com
Автор: Екатерина Винокурова, студентка 2 курса бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» факультета психологи ТГУ
  • 0
  • 0

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.