5 лучших фильмов о виртуальной реальности

Вопросы новых медиа

В эпоху развития компьютерных технологий мы все больше слышим о виртуальной реальности. И наша жизнь все больше в нее погружается. Создатели социальной потребительской веб-платформы Ranker провели опросы: «Какие фильмы о виртуальной реальности лучшие?» и «Какой самый величайший фильм всех времен о виртуальной реальности?». В опросе приняли участие 1200 человек со всего мира, которые проголосовали за любимые фильмы.

Представляем вашему вниманию ранжированный список фильмов. Вероятно, вы найдете для себя киноленты, которые еще не видели.

1. «Матрица». Американский боевик-фантастика 1999 года, написанный и срежиссированый Энди и Ланой Вачовски. Главную роль сыграл Киану Ривз.
О сюжете: Хакер узнает от таинственных повстанцев истинную природу его реальности и своей роли в войне против контролеров.

2. «Начало». Научно-фантастический, приключенческий триллер 2010 года, написанный, спродюсированный и срежиссированный Кристофером Ноланом. В фильме много известных актеров, в том числе Леонардо Ди Каприо.
О сюжете: Вору, который крадет корпоративные секреты с помощью технологии обмена сновидениями, дается обратная задача — заложить идею в сознание генерального директора.

3. «Трон». Американский научно-фантастический фильм 1982 года, основанный на рассказе Стивена Лисбергера и Бонни МакБирда и срежиссированный Лисбергером.
О сюжете: Хакер похищен в цифровом мире и вынужден участвовать в гладиаторских играх, где его единственный шанс выбраться — это с помощью героической программы обеспечения безопасности.

4. «Вспомнить все». Американский научно-фантастический фильм-боевик 1990 года, срежиссированный Полом Верховеном, а в главных ролях Арнольд Шварценеггер и Шарон Стоун.
О сюжете: Когда мужчина отправляется на виртуальные каникулы воспоминаний о планете Марс, неожиданный и мучительный ряд событий заставляет его отправиться на планету по-настоящему… или нет?

5. «Тринадцатый этаж». Фильм 1999 года режиссера Йозефа Руснака.
О сюжете: Ученый-компьютерщик Ханнон Фуллер обнаружил нечто чрезвычайно важное. Он собирается рассказать об этом своему коллеге Дугласу Холу, но зная, что кто-то преследует его…

Источник: ranker.com
Автор: Диана Песегова, студентка 2 курса бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» факультета психологии ТГУ

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.