СМИ, пропаганда и политика интервенции – новая книга Флориана Золманна

Вопросы новых медиа
Хорошо известен тот факт, что распространение пропаганды является важной функцией новостных медиа. Несмотря на это, довольно сложно найти подходящую литературу, описывающую конкретные техники пропаганды в СМИ. «СМИ, пропаганда и политика интервенции» – новая книга Флориана Золманна расскажет о тех из них, которые которые используются в современном мире.


Флориан Золманн работает лектором в Университете Ньюкасла. Ранее Золманн был преподавателем в Германии, в Университете Спорта Кёльна, а так же в Университете Линкольна и Ливерпульском Университете Надежды. Его исследования приобрели широкую известность в академических кругах.

В основу книги легли экспертизы 1911 статей из газет США, Великобритании и Германии. Статьи эти были посвящены военным операциям в Косово, Ираке, Ливии, Сирии и Египте. Таким образом, в книге содержатся доказательства того, что СМИ играют важную роль в военных вмешательствах по всему миру.

Книга «СМИ, пропаганда и политика интервенции» будет интересна специалистам в сфере коммуникаций, а так же студентам и преподавателям направления подготовки «Реклама и связи с общественностью».

Источник: https://www.peterlang.com/view/product/31151

Автор: Иван Смирнов, студент 2 курса бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» факультета психологии ТГУ
  • 0
  • 0

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.