Рекламная акция в космосе

Вопросы новых медиа
6 Февраля компания SpaceX запустила ракета-носитель Falcon Heavy. Почему это событие привлекло внимание 2,3 миллиона зрителей на YouTube одновременно и стало крупнейшим инфоповодом февраля?


Автор: Иван Смирнов, студент 2го курса бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» ФП ТГУ.

Falcon Heavy — крупнейший в истории ракета-носитель. Он опередил ближайшего конкурента по двум параметрам: стоимости и полезной нагрузке. Стоимость Falcon Heavy составляет 90 млн. долларов против 435 млн. у конкурента. При этом выводимая в космос полезная нагрузка больше в 2 раза. Само по себе событие вызывает интерес у СМИ. Но почему произошел информационный взрыв?

Электромобиль – на Марс! Классическим способом проверки полезной нагрузки в ракетах являются бетонные блоки. Они дешёвые и при взрыве их потерять не жалко. Компания Илона Маска для таких испытаний использовала электромобиль Tesla Roadster вишнёвого цвета. За рулем сидел манекен в скафандре с логотипами SpaceX. Запуск автомобиля в космос Илон Маск прокомментировал так: «Это глупо и смешно, но глупые и смешные вещи тоже важны». Три камеры снимали вишнёвый электромобиль в космосе. Они передавали видео более четырёх часов, после чего трансляция прервалась.



Зрители. За запуском наблюдали две легендарные личности: Базз Олдрин и Нил Армстронг. Они первые в истории люди, ступившие на поверхность Луны. Их присутствие привлекло внимание прессы и обычных людей. Трансляцию запуска Falcon Heavy на YouTube одновременно смотрели 2,3 миллиона зрителей. Она стала второй самой популярной онлайн-трансляцией сервиса после прыжка из стратосферы Феликса Баумгартнера в 2012 году.

Реакция общественности. Дональд Трамп поздравил главу SpaceX Илона Маска с успешным запуском. Он отметил, что это событие «демонстрирует американскую изобретательность в лучшем виде».
В «Роскосмосе» заявили следующее: запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy компании SpaceX является успешной рекламной акцией, предпринятой в преддверии собрания акционеров производителя электромобилей Tesla.
Об успешном запуске Falcon Heavy написали все крупнейшие мировые издания. Событие также вызвало бурное обсуждение в Интернете.

Источник: spacex.com
  • 0
  • 0

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.