ДРУГОЙ ФОН В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Вопросы новых медиа
В начале марта корпорация Google представила миру новую технологию замены зелёного фона в реальном времени. Скоро функция будет доступна на мобильных устройствах. Её обучение происходит с помощью искусственного интеллекта.
Обычно для замены фона на видео необходимо профессиональное программное обеспечение. Оно дорогое и требует специальных навыков. Кроме того, необходима специальная студия с зелёным экраном. Компания Google планирует изменить этот подход.




Обучение алгоритма. Люди вручную отмечали фон на более чем 10 тысячах изображений. Эти данные послужили основой для следующего шага. Специалисты компании натренировали программу. Теперь алгоритм сам отделяет фон от человека. При обработке видео каждый кадр обрабатывается отдельно.

Работает на смартфоне. Технология очень впечатляет. Но в Google сделали еще один шаг в будущее. Теперь отделение объекта от фона можно делать на мобильном устройстве. Экспертам удалось оптимизировать технологию: увеличить скорость обработки, создать более мягкие переходы между передним и задним планом.

Выбор фона. Пользователи смогут выбирать фон для видео: какое-либо изображение, белый, черный или любой другой цвет. Вы можете даже добавить эффект освещения. Совсем как солнечный блик на объективе.
Эта технология изменит качество контента. Блогеры, интернет-журналисты и PR-специалисты скоро смогут вести онлайн-трансляции с качественной заменой фона. Даже у себя дома или в отпуске.

Инструмент еще не доступен массовой аудитории. Он проходит закрытое бета-тестирование. Однако после получения качественных результатов Google планирует выпустить технологию в широкое использование.

Автор: Иван Смирнов, студент 2-го курса.
Источник: digitaltrends.com
  • 0
  • 0

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.