По следам прошедшей конференции: Эн Дикин

Вопросы новых медиа
Выступление Эн Дикин, доцента кафедры геофизики Государственного университета Нью-Йорка в Фредонии, под занавес второго дня веб-конференции запомнилось многим. Она подала нам отличный пример: интересный текст доклада сопровождался красочной презентацией. Эн представила на экране эволюцию карт местности и коммуникационный процесс посредством карт, при этом не забыв отметить на карте город Томск.

Эн Дикин имеет степень доктора географических наук, специализируется на картографии и географических информационных системах. Ведёт курсы по картографии, дистанционному зондированию и обработке изображений, ГИС и геоморфологии.

Её открытость и доброжелательность на протяжении чтения лекции были отмечены участниками вебинара. Всё это подогрело интерес слушателей к её персоне. Я решила не оставлять этот факт без внимания и пообщаться с ней напрямую. Несмотря на свою занятость, Эн не отказалась пообщаться и подробно ответила на все вопросы.

В настоящее время она является координатором междисциплинарных знаний в ГИС (географические информационные системы). Эн Дикин с восторгом отозвалась о своей каждодневной работе со студентами. Учащиеся университета, с которыми она занимается, принимают участие в самых различных образовательных программах по геологии, экономике, коммуникации, бизнесу, биологии и многим другим.


Автор: Назарова Наталья, студентка 1 курса кафедры социальных коммуникаций ФП ТГУ.

Естественно меня заинтересовал вопрос: «А была ли она в России, в частности, в Томске?» Как рассказала Эн, впервые в Томске она побывала в 2012 году. Здесь в течение 3 месяцев она работала с Ольгой Пасько, профессором кафедры общей геологии и землеустройства Национального исследовательского Томского Политехнического университета. Они совместно разрабатывали картографический справочник.

Благодаря Зинаиде Завьяловой, старшему преподавателю кафедры культурологии и социальной коммуникации Национального исследовательского Томского политехнического университета, моя собеседница познакомилась с Ириной Петровной Кужелевой-Саган и Снежаной Сергеевной Носовой. Преподаватели кафедры социальных коммуникаций пригласили Эн принять участие в конференции «Connect-Universum — 2012». Она, недолго думая, согласилась, так как, по мнению Эн, заводить деловые знакомства — это приятно и, несомненно, полезно. Хотя её сфера исследований не имеет прямого отношения к социальным коммуникациям, она была очень заинтересована, ведь карты — это тоже один из способов коммуникаций.

Вот и в этом году она с радостью согласилась сотрудничать. Как призналась сама Эн Дикин, ей доставило большое удовольствие вновь встретиться с томичами и поработать с преподавателями нашей кафедры: «Это было захватывающе — снова вернуться в Томск, путь даже и виртуально».
  • 0
  • 0

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.