Оптимизируя процесс познания

Вопросы новых медиа
Интернет открыл нам доступ к огромному разнообразию интересных и полезных материалов, дал возможность быть в курсе новостей, постоянно развиваться и узнавать новое. Однако массив информации в Сети настолько велик, что сегодня мы сталкиваемся с новой проблемой: недостатком времени. Ведь поиск интересных и нужных статей среди многообразия материалов – процесс длительный и трудоемкий.
Стремясь сэкономить ваше время и силы, предлагаем обратить внимание на ресурсы, способные выбрать самые полезные и интересные материалы, основываясь на ваших интересах и предпочтениях.

Surfingbird

Одна из самых известных русскоязычных площадок, обеспечивающая легкий доступ к интересным статьям, актуальным новостям и фотографиям. Основываясь на предпочтениях пользователей, выражающихся в лайках и дизлайках, Surfingbird анализирует и предлагает материалы, максимально соответствующие интересам и потребностям. Кроме того, сервис позволяет сохранить статью и вернуться к ней в любой удобный момент.

Flipboard

Материалы на Flipboard очень разнообразны и доступны как на русском, так и на английском языке. Редакция ресурса заботиться о пользователях и регулярно выполняет работу по выбору лучших статей в различных тематических направлениях самостоятельно. Если ваши интересы совпадают с предпочтениями редакции, то Flipboard – самый удобный вариант.


Pocket Hits

Сервис, который существует в двух воплощениях: в виде Twitter-аккаунта, где ежедневно публикуется несколько интересных статей, а также еженедельной e-mail-рассылки, представляющей вниманию подписчиков подборку самых интересных материалов со всех ресурсов Сети. Подписаться на рассылку можно в настройках личного аккаунта Pocket.

Longreads

Платформа для любителей развернутых статей на английском языке.

Medium Top Stories

Сервис, который очень похож на ранее представленный Pocket Hits. Редакция Medium так же каждую неделю предлагает вниманию подписчиков 10 лучших статей в форме e-mail-рассылки и ежедневно публикует материалы в Twitter. Но есть у него и своя отличительная особенность: на платформе Medium Top Stories каждый желающий имеет возможность опубликовать свою статью, которая, возможно, попадет в список лучших материалов по мнению редакции.

Если у Вас есть свои проверенные методы работы с информацией в виртуальном пространстве, то поделитесь ими с нами!
Автор: Сучкова Наталья, студентка 5 курса ФП ТГУ.
  • 0
  • 0

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.