Новые лидеры социальных сетей

Вопросы новых медиа
Еще не так давно самой развивающейся социальной сетью для обмена изображениями был Instagram. Однако на сегодняшний день таким статусом могут похвастаться Tumblr и Pinterest.

По данным GWI, самыми популярными площадками прошлого года стали Facebook, LinkedIn, Twitter, Instagram, Google+ и YouTube. Но ситуация может кардинально измениться. Процент пользователей соц.сети Tumblr за шесть месяцев возрос на 120%, в то время как, например, на Facebook всего лишь на 2%. От знаменитой платформы не отстает и Pinterest. Его популярность увеличилась на 111%. Числа растут, но не стоит забывать об активных пользователях. Аудитория главенствующего в среде социальных сетей Facebook принадлежит самому разному возрастному промежутку. Стоит вспомнить и о мобильных приложениях. 56% новой аудитории Snapchat пришли всего за полгода. А Facebook Messenger благодаря «принудительным» действиям Facebook находится уже на втором месте по популярности (что, впрочем, неудивительно). Но, кажется, даже несмотря на такую политику, «царь горы» должен переживать за свое будущее. Согласно новым данным, 50% жителей Америки и Англии используют сеть реже, чем раньше. Так ли эффективен он для размещения рекламы теперь?


Ресурс: Mashable.ru
Автор: Вожакова Анастасия, студентка 2 курса бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» факультета психологии ТГУ.
  • 0
  • 0

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.