Приложение Pocket Points поощряет за прилежную учёбу

Вопросы новых медиа
Картина, знакомая многим студентам: занятие в университете в самом разгаре, преподаватель читает лекцию, но, к сожалению, взгляды многих направлены в свои телефоны. Конечно, у каждого лектора имеется множество вариантов наказания для студентов. Но молодые разработчики из Университета штата Калифорния в Чико (California State University, Chico) нашли собственное решение проблемы. Они создали мобильное приложение Pocket Points, которое позволяет получить призы за прилежание на лекции.

Данный проект является стартапом для группы молодых людей. В своём интервью Fox News Роб Ричардсон (Rob Richardson) и Митч Гарднер (Mitch Gardner) рассказали, что идея создать это приложение родилась прямо во время лекции, когда большинство однокурсников, опустив голову, смотрели в свои гаджеты. Чтобы избавить коллег от вредной привычки, разработчики решили награждать студентов за длительный отказ от использования мобильных устройств.

Система работает по следующему принципу: после того, как вы вошли на территорию учебного заведения, блокируете свой телефон и начинаете зарабатывать карманные баллы. Как только вы покидаете аудиторию — снимаете блокировку и закрываете приложение. Позже заработанные баллы можно обменять на скидки в местных магазинах или кафе. Чтобы убедиться в том, что студенты находятся именно в аудитории, а не где-либо ещё, приложение отслеживает их местоположение благодаря возможности геозонирования.

Пока приложение работает только на территории Калифорнийского университета, но авторы проекта планируют расширяться, в том числе, ориентироваться не только на студентов.

Подробнее: www.qwrt.ru


Автор: Назарова Наталья, студентка 2 курса бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» факультета психологии ТГУ.
  • 0
  • 0

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.