5 трендов в контент-маркетинге

Вопросы новых медиа
Стейси Минеро, эксперт по информационному наполнению социальной сети Twitter, рассказала об особенностях создания и управления контентом популярных медийных площадок в Интернет-пространстве. Она обозначила несколько наиболее актуальных трендов в контент-маркетинге, на которые необходимо обратить внимание специалистам по работе с электронными ресурсами.

1) Прямое включение
В настоящее время особую популярность набирает ситуативный маркетинг — способность быстро и креативно реагировать на происходящее событие и вовлекать в общение пользователей социальных сетей и сайтов.

2) Совместные усилия
Еще один не менее значимый тренд – вовлечение пользователей во взаимодействие с брендом. А именно с помощью голосований за новый продукт, участия в интерактивных играх и конкурсах.

3) Индивидуальное обращение
Следует помнить, что личное обращение к зрителям, интересные акции, подарки, индивидуальный подход обладают огромным потенциалом в процессе создания группы лояльных потребителей.

4) Сотрудничество
По мнению Стейси, сотрудничество с популярными блогерами – проверенный и действенный способ завоевать молодую аудиторию. Создание рекламных роликов, брендированного видео, прямая трансляция событий и product placement будет способствовать эффективному продвижению электронного ресурса, группы, страницы.

5) Увлечь за 15 секунд
Как показывает практика работы с такими социальными сетями, как Vine и Instagram, увлечь и заинтриговать зрителя можно как за 10-15, так и вовсе за 5 секунд. Послание бренда вполне может уместиться в небольшой промежуток времени и эффективно воздействовать на целевую аудиторию.

Узнать больше о трендах в контент-маркетинге можно на сайте www.adweek.com/news/advertising-branding/10-trends-shaping-future-branded-content-163591

Автор: Алина Шумилова, студентка 3 курса бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» факультета психологии ТГУ
  • 0
  • 0

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.