Заработки на видео «ВКонтакте»

Вопросы новых медиа
Заработок в Интернете – то, чем тысячи людей занимаются постоянно, даже сейчас, прямо в эту минуту. Способы есть разные: создание групп, приложений, заработок на рекламе, партнерстве, продвижении. Но большинство желает не просто заработать в интернете, а прославиться, продвигая свою идею или демонстрирую свои таланты. Аудитория социальных сетей для «неизвестного гения» невероятно обширна.

С 7 октября администраторы крупных сообществ российской соцсети «ВКонтакте» смогут зарабатывать на просмотрах пользовательских полупрофессиональных видео. Это стало возможным благодаря запуску партнерской программы «ВКонтакте» и платформы монетизации контента Pladform.

С середины этого года в интеренете не раз можно было встретить информацию о том, что компания «ВКонтакте» планирует запустить биржу лицензионного видеоконтента. «Цель программы — поддержать сообщества и позволить им зарабатывать вместе с нами на показах рекламы в видео. Подключённые к программе группы и публичные страницы будут получать часть выручки „ВКонтакте“», — говорится на странице условий.

Но не каждый ролик будет монетизирован, так как не пройдет требования монетизации в специально подключенной программе. В лучшем случае все видеозаписи, которые загружаются от имени сообщества будут подключены к партнерской программе. Распознать такой ролик сможет только администратор группы, ролики с подключённой монетизацией будут отмечены значком «₽» возле названия ролика.

Источник: www.cossa.ru
Автор: Надежда Сак, студентка 3 курса бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» факультета психологии ТГУ
  • 0
  • 0

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.