Facebook тестирует тематические новостные ленты

Вопросы новых медиа
The Verge сообщил об изменениях в мобильном приложении Facebook, которые пользователи заметили в ленте новостей. Сообщения начали разделять по темам. Нововведение позволяет, например, читать новости про моду или развлечения в одной рубрике, а спорт или политику в другой.

Первым обратил внимание на изменения мобильного приложения Джейсон Штайн. Предприниматель сообщил в своём микроблоге о нововведении, которое он заметил в смартфоне жены. По его словам, лента новостей кроме общего раздела имела еще три подрубрики: «Стиль», «Путешествия» и «Заголовки новостей». Переход к подрубрикам можно было осуществить скользящим движением пальца по экрану.

Разделение основной ленты по темам очень напоминает приложение Paper, которое Facebook выпустил в 2014 году. Задумка Paper состояла в дроблении контента, поступающего в ленту пользователя. Только позиционировалось оно как отдельный сервис.

Кроме тематической новостной ленты вступило в действие тестирование «маркетплейс». Этот раздел отведен для покупки товаров, представленных различными магазинами и отдельными пользователями. По словам пользователей, осенью тестирование торговой площадки уже проводилось, но к полноценному запуску разработчики ещё не приступили. Что касается обновленной ленты новостей, то пока не известно, появится ли она у всех пользователей.

Источник:https://tjournal.ru/p/facebook-newsfeed-topics
Автор: Арина Косарева, студентка 3 курса бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» факультета психологи ТГУ

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.