Невербальный бум

Вопросы новых медиа
Все из нас используют смайлы в интернете и смс. Сегодня скорость распространения этой «эмодзи-армии» возрастает.

Когда люди общаются в реальной жизни, они всегда анализируют не только текстовую часть информации, но также и многие другие аспекты. Совсем другое – общение виртуальное. Когда мы «чатимся» с разными людьми, мы не видим их лица и не слышим интонации их голоса. Это может привести нас к коммуникативной неудаче.

Невербальная коммуникация — это единственный помощник в понимании реального смысла. После появления первого смайлика онлайн коммуникация стала более комфортной. Люди могут обмениваться не только текстовой информацией, но еще и выражать свои эмоции в удобной форме.

Эмодзи-бум охватил весь мир. В 2015 году первый смайл (двоеточие, дефис и скобка) отметил свой 33-ий день рождения. С тех пор эмодзи стали неотъемлемой частью общения в интернете. Взрывной рост в использовании эмодзи и стикеров – один из глобальных трендов современной коммуникации, когда более простой с точки зрения восприятия зрительный образ заменяет текст. Один из психологов назвал использования эмодзи в общении суррогатом эмоций, которые не обогащают наше общение.

Но мы используем эмодзи и будем использовать этот графический язык в будущем даже больше, чем сейчас. Реклама и коммуникации всегда следуют за обществом и культурой. Бренды будут продолжать применять этот язык в своем общении с целевыми аудиториями.

Источник:http://www.therunet.com/articles/4362-emotsionalnaya-revolyutsiya
Автор: Мария Никешина, студентка 2 курса бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» факультета психологии ТГУ
  • 0
  • 0

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.