Теневая сторона социальных сетей

Вопросы новых медиа
Интернет — главный инструмент, с помощью которого продвигаются идеи международного терроризма. Именно там происходят большая часть «боев», нежели в реальности. Как же они это делают? В продвижении своих идей им очень помогают СМИ. Ведь они постоянно распространяют информацию террористов о новых казнях, высказываниях лидеров, терактах и захваченных территориях.

Недавно специалисты ИГИЛ (запрещенная террористическая группировка в России) придумали следующую хитрость — они используют популярные хэштеги для распространения своих идей. Также террористы успешно используют твиттер: опубликовать запись с нужным хэштегом для передачи информации не составляет труда. Так, перед нападением на Мосул, террористы распространили 45 тысяч твитов всего лишь за один день. Во время же терактов в Париже, преступники использовали хэштег #ParisIsBurning, что переводится как «Париж горит».

Применяется практика распространения конкретных инструкций по каким-либо действия через социальные сети. В последнее время ко многим пользователям ВКонтакте стало добавляться огромное количество мусульман, с призывом вступить в их террористическую организацию и начать войну с «неверными», спланировать теракт, сместись местную власть. Закупка оружия также производится через социальные сети и интернет магазины. К слову, оружие для теракта во Франции было куплено онлайн на одном из сайтов по продаже оружия.

Бороться с данными действиями очень сложно. Все, что возможно сделать, это удалять пропагандирующий контент, привлекать специальных агентов, которые будут внедряться в деятельность террористов и будут дезинформировать лидеров террористических группировок. В конце хочется выразить надежду, что, встретившись с каким-либо вышеизложенным предложением, вы откажитесь.

Источник: http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/176749-kak-boeviki-verbuyut-v-sotsialnyh-setyah
Автор: Никита Проскурин, студент 2 курса бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» факультета психологии ТГУ

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.