Проблема «толстых пальцев»?

Вопросы новых медиа
У вас бывает такое, что, заходя в интернет со смартфона, вы хотели на каком-то сайте нажать одну кнопку или ссылку, а нажали совершенно другую? Что вы подумали в тот момент?

Недавно американская геолокационная мобильная маркетинговая платформа Retale (входит в международный холдинг Bonial International Group) решила провести исследование проблемы «толстых пальцев» и пришла к выводу, что большинство кликов на мобильных устройствах по баннерам случайны. Оказывается, люди переходят по мобильным баннерам не по собственному желанию, а в результате неосторожных жестов или скроллинга. Также одной из причин является маленький экран девайса.

Исследование проводилось в конце января этого года среди 500 американцев.
Как минимум 70% из числа опрошенных кликали хоть раз по мобильному баннеру случайно. 66% считают, что такой тип рекламы абсолютно неэффективен. Лишь только чуть больше 10% участвовавших в исследовании американцев говорят о том, что могут специально перейти по мобильному баннеру из интереса к товару или бренду.

И конечно же, почти все участники фокус группы не скрывали, что испытывают в момент случайного клика по баннеру раздражение (68%), разочарование (45%) и даже злость (22%). Российские эксперты говорят о том, что в нашей стране процент случайных кликов может быть даже выше, чем в США. Связано это с неадаптивностью сайтов под мобильные устройства.

Источник:http://www.sostav.ru/publication/bolshinstvo-klikov-mobilnoj-reklamy-sluchajny-21001.html
Автор: Юлия Мусорина, магистрантка 1 курса кафедры социальных коммуникаций факультета психологии ТГУ

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.