Какой digital-формат идеален для запоминания бренда?

Вопросы новых медиа
Все бренды мира стремятся к одному, чтобы как можно больше людей узнало о них, чтобы покупатели из категории потенциальных перешли в ранг лояльных бренду клиентов. Затем они в свою очередь смогут порекомендовать тот или иной бренд своим друзьям, коллегам и т.д.

Российское медиа-агентство Starlink выяснило, в каком виде интернет реклама легче всего запоминается потенциальными покупателями. Для этого аналитический отдел агентства провел исследование и проанализировал, как в зависимости от формата рекламы изменяются знания о бренде.

В исследовании приняли участие москвичи в возрасте от 20 до 35 лет с доходом свыше 30 тысяч рублей на одного члена семьи. Каждый из них проводит много времени в сети интернет.

Наиболее эффективными форматами рекламы, которые показали высокую степень запоминания бренда, стали баннеры и видеоролики. 65% респондентов запомнили информацию о бренде после просмотра роликов и баннеров в интернете. Самым неэффективным digital-форматом стала e-mail рассылка. Письма, полученные по почте от брендов, сразу же отправлялись в спам.

Источник: http://www.sostav.ru/publication/kakaya-reklama-effektivna-dlya-zapominaniya-brenda-20969.html
Автор: Юлия Мусорина, магистрантка 1 курса кафедры социальных коммуникаций факультета психологии ТГУ
  • 0
  • 0

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.