WhatsApp: больше миллиарда!

Вопросы новых медиа
Еще несколько лет назад все друг другу с удовольствием писали SMS-сообщения и тратили на болтовню приличные суммы. Сейчас все изменилось. Никто не пишет друг другу SMS, ну разве что в крайнем случае, если «отвалился» Интернет. Чаще всего мы получаем SMS от мобильных операторов, ну, может быть, еще от брендов. Зачем тратить деньги на SMS, когда можно переписываться, отправлять фото и видео, голосовые сообщения по сети, а именно с помощью мессенджеров, например, WhatsApp?

2 февраля этого года Марк Цукерберг, основатель Facebook, поделился в социальной сети, что количество пользователей мобильного мессенджера WhatsApp, превысило 1 миллиард. Напомним, что соцсеть Facebook приобрела сервис за 19 млрд. долларов в феврале 2014 года.

«Существует всего несколько сервисов, которые соединяют более миллиарда человек», — написал Цукерберг в Facebook.
Марк Цукерберг также отметил, что с тех пор, как WhatsApp вошел в структуру Facebook, аудитория мессенджера возросла более чем в два раза. Основатель Facebook пообещал, что будет продолжена работа по увеличению числа пользователей мессенджера. Он также заметил, что WhatsApp будут делать более удобным для бизнес-общения.

На сегодняшний день количество пользователей социальной сети Facebook превышает более 1,5 млрд. пользователей.

Источник:http://www.sostav.ru/publication/chislo-polzovatelej-whatsapp-prevysilo-1-mlrd-20861.html
Автор: Юлия Мусорина, магистрантка 1 курса кафедры социальных коммуникаций факультета психологии ТГУ

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.