Коворкинги с необычными концепциями

Вопросы новых медиа
Коворкинг — явление относительно новое и всё ещё экзотическое. Никто в мире и не догадывался о возможности взять лучшее из двух противоположных форматов работы и создать нечто удивительное. Но даже при таком раскладе, эти 10 коворкингов действительно поражают воображение.

1. Paragraph, Манхэттен, Нью-Йорк, США. Это настоящий литературный коворкинг. При помощи звукоизолирующих стен он обеспечивает необходимую писателям тишину. Не менее необходимый уют создают камин и длинные книжные полки.

2. BKB Active Collaborative Workspace, Сомервилл, Массачусетс, США. В этом коворкинге окончательно решена проблема сидячего образа жизни офисного работника. Ведь рабочие кабинеты совмещены со спортзалом и центром скалолазания.

3. Hera Hub, Сан-Диего, Калифорния, США. Это настоящий рай для бизнесвумен. Офисные помещение чередуются со спа-салонами, кругом горят ароматические свечи, и пахнет ромашковым чаем.

4. Citizen Space, Сан-Франциско, Калифорния, США. В этот офис можно приходить со своими питомцами. Однако не стоит думать, что из-за этого коворкинг превратился в зоопарк. Напротив, правила здесь строгие, и соблюдаются неукоснительно.

5. Hubud, Убуд, Бали, Индонезия. Этот коворкинг позиционирует себя как «рай цифрового кочевника». Сочетание полезной пищи, роскошных пейзажей, загадочной восточной культуры и бесплатного Wi-Fi действительно делает его таким.

6. Oficio, Бостон, Массачусетс, США. Порой последние технологии и быстрый Интернет — далеко не всё, что нужно молодому бизнесмену. Требуется также помощь опытных специалистов, и как раз таких готов предоставить этот коворкинг.

7. Link, Остин, Техас, США. Этот коворкинг предлагает услуги своих интернов, которые обычно учатся в ближайших университетах. Таким образом Link решает сразу две проблемы: практику студентов и помощь стартаперам.

8. Third Door, Лондон, Великобритания. Если не с кем оставить ребёнка, то можно взять его с собой на работу! Офис мечты для молодых амбициозных мамочек, где рабочие кабинеты сочетаются с детскими игровыми комнатами.

9. «Рабочая станция», Москва, Россия. Антиофис на открытом воздухе, который спрятан в Нескучном саду. Помимо потрясающей атмосферы, коворкинг примечателен ещё своим удачным местоположением: рядом есть кафе, детские центры и удобная парковка.

10. iHub, Найроби, Кения. Когда-то это был обычный офис с бесперебойным Интернетом и неплохим кофе. А сейчас — передовой проект, в рамках которого создаются лучшие компании в области IT.

Остаётся только надеется, что скоро каждый скучный офис с жалюзи и перегородками когда-нибудь превратится в один из подобных коворкингов — место, где хочется работать.

Источник: http://m.forbes.ru/article.php?id=255129
Автор: Полина Смирнова, студентка 2 курса бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» факультета психологии ТГУ
  • 0
  • 0

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.