TSU Online: Welcome!

Новости
8 октября студентам ТГУ из Италии, Латвии и Китая рассказали об официальных аккаунтах университета в социальных сетях и коммуникативных возможностях нового сайта.

Мероприятие «ТГУ в социальных сетях: присоединяйся и общайся» проводилось для иностранных студентов нашего вуза впервые. По идее организаторов встречи, руководителя и студентов event-мастерской при кафедре социальных коммуникаций ФП ТГУ, «погружение» в виртуальный мир ТГУ позволит студентам из-за рубежа лучше узнать университет и его «обитателей», быть в курсе происходящих в нем событий, расширить круг общения, поделиться своими проблемами и успехами в освоении нового для них образовательного и коммуникативного пространства.

Организаторы приготовили для гостей программу в стиле «Гарри Поттера»: персональные приглашения писались от руки на состаренной (чаем) бумаге, музыкальное оформление, шляпы волшебников и магов – всё это должно было настроить участников мероприятие на встречу с чем-то мистически интересным.



После небольшой презентации самых популярных Интернет-ресурсов ТГУ с помощью «распределительной» шляпы участники были разделены на три команды: Вконтактус, Фейсбукус и Инстаграммус. Командам было предложено на листе ватмана изобразить аккаунт ТГУ в одной из социальных сетей, создать свой образ ТГУ-онлайн. Игра позволила не только оживить общение, но и узнать то, насколько иностранные студенты знакомы с популярными в России социальными сетями, пользуются ли они их ресурсами, интересны ли им существующие аккаунты ТГУ.

Удалось выяснить, что сайт ТГУ, к сожалению, не является для приглашенных на вечер иностранных студентов источником новостей и информации, все необходимое сообщает им куратор. Открытием для студентов из-за рубежа стала популярность сети «ВКонтакте». Также выяснилось, что свою неактивность в «виртуальной» жизни ТГУ ребята объясняют большой учебной нагрузкой.

Тем не менее, команды представили свои образы ТГУ в социальных сетях и, надо отметить, подошли к этому делу концептуально. Например, аккаунт ТГУ в Facebook на китайском языке (с намеком на то, что данная сеть запрещена в Китае). Бумажные аккаунты не остались без «лайков» – каждый мог подойти и прикрепить сердечко к понравившемуся образу университета в сети.

Вечер завершился чаепитием, за которым гости потренировали свой русский язык, а организаторы – свой английский. Все сошлись во мнении, что реальное общение гораздо приятнее виртуального, и надо чаще встречаться off-line. Подобные мероприятия планируют проводить по мере того, как в ТГУ будут поступать новые иностранные студенты.
  • 0
  • 0

(0) (0) ()

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.