Джон Моравец « Connect Universum 2020

Джон Моравец Миннеаполис, США

Джон Моравец

Ученый, изучающий будущее образования; глобальный спикер; основатель Education Futures LLC.

ОБРАЗОВАНИЕ
• Ph.D., образование и образование в области международного развития, Миннесотский университет;
• Магистр в области международного менеджмента, университет Св. Томаса;
• Бакалавр в области международных исследований, Американский университет.

НАУЧНЫЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ
Интересы Джона Моравеца сосредоточены на изучении конвергенции глобализации, инновационного общества и ускорения изменений в развитии человеческих знаний, также, построения позитивного будущего для систем создания знаний в эпоху экспоненциальной неопределенности. Работа фокусируется на изучении возникающей «парадигмы знаний» (knowmad paradigm) и необходимых новых подходов к лидерству и развитию человеческого капитала.

ОСНОВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
Основатель Education Futures, аналитического центра и консультационной фирмы, миссия которой заключается в служении правительству, школам и университетам в Америке и Европе.
Создатель концепции ноу-мадов (knownads), которая использует ориентированный на будущее подход к представлению о развитии человеческого потенциала в ближайшие 10 лет и его воздействие на образования сегодня. Эта работа вдохновила создание различных школ (knowmad schools) и бизнес-инициатив по всему миру.
Автор Manifesto 15, видения развивающегося обучения.
Соавтор метатеории незаметного обучения для переосмысления развития человеческого капитала в эпоху экспоненциально ускоряющихся технологических и социальных изменений. Основные работы опубликованы на испанском языке и, на сегодняшний день, издано более 100 000 экземпляров Aprendizaje Invisible (2011), парадигма незаметного обучения влияет на разработку государственной политики и формирование новых программ для учителей в Латинской Америке и на Пиренейском полуострове. Русскоязычная версия книги «Общество Знаниевых Кочевников: сценарии образования будущего» под редакцией Джона Моравеца была выпущена издательством ТГУ.
Глобальный спикер и тренер с сотнями приглашенных встреч на четырех континентах, включая четыре выступления на TEDx. Консультант Группы Всемирного банка и разработчик курсов Межамериканского банка развития.

ВИДЕОРЕСУРСЫ: ИЗБРАННЫЕ ОНЛАЙН-ДОКЛАДЫ И ИНТЕРВЬЮ
• 1.0 Schools cannot teach 3.0 kids: designing relevant learning spaces for the future, Virtual Educa 2018, Buenos Aires, Argentina
• Rise of Knowmads, TEDxUMN, Minneapolis, Minnesota
• Invisible learning: The (r)evolution outside of the classroom, TEDxCundinamarca, Fusagasugá, Colombia
• Hoogvliegen en laagland, Interview for Tegenlicht (VPRO), Netherlands
• Knowmad: el nómade del conocimiento, Interview for TV Perú, Lima, Peru
• ¿Y ahora qué? Universidad ORT, Montevideo, Uruguay
• A theory for invisible learning, IDEC@EUDEC 2016, Mikkeli, Finland
• Provocaciones sobre el futuro de la educación, ANEP, Montevideo, Uruguay

ТЕМА ДОКЛАДА
«Будущее никогда не будет прежним…»

Powered by Khore by Showthemes